Redmenta

Características

Ferramenta de aprendizagem baseada em IA concebida para melhorar as experiências de ensino e aprendizagem. Fornece uma ferramenta de avaliação alimentada por IA, que ajuda os professores a avaliar o desempenho dos alunos de forma eficiente. A plataforma inclui funcionalidades de conversação envolventes que facilitam a comunicação entre professores e alunos. Para além da classificação tradicional, Redmenta incentiva o desenvolvimento de competências. Os professores podem motivar os alunos utilizando autocolantes e GIFs animados. Além disso, os comentários de feedback detalhados ajudam os alunos a aprender com os seus erros. Redmenta funciona com qualquer disciplina e material, o que o torna adaptável a vários contextos educativos. Pode gerar conteúdos interativos, testes e exames que se avaliam e classificam automaticamente. O utilizador fornece um tópico e ele apresenta um problema para resolver para a aprendizagem baseada em projetos. E pode criar jogos de caça ao tesouro e muitas outras atividades de dramatização. Redmenta foi galardoada com o prémio de melhor ferramenta de IA nos Bett Awards 2024.

Poderá ser útil para

• Fornece um criador de conteúdos alimentado por IA que gera materiais educativos alinhados com várias normas internacionais.
  • Oferece uma vasta gama de modelos de IA inspirados em normas internacionais. Estes modelos, criados por utilizadores da Redmenta e especialistas em conteúdos, também oferecem opções de personalização.
  • Gerador de conteúdo (gera automaticamente materiais de aprendizagem envolventes, tarefas baseadas em projetos e avaliações usando IA) e AI Chat (os alunos podem jogar e receber ajuda da própria plataforma Redmenta). Os professores podem criar rapidamente diversos recursos de aprendizagem, e os alunos podem interagir com a IA para obter apoio e prática adicionais.

CENÁRIOS DE EXEMPLO NO ENSINO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL:

• Exemplo de cenário 1 – Percursos de aprendizagem personalizados: Ensinar uma turma de aspirantes a electricistas. Cada aluno tem diferentes níveis de conhecimento prévio e diferentes velocidades de aprendizagem. Solução com Redmenta: O professor cria percursos de aprendizagem personalizados usando os modelos de IA de Redmenta. Para um aluno com dificuldades com circuitos eléctricos, o professor pode gerar um guia de resolução de problemas passo a passo. Para um aluno avançado, o professor pode criar uma tarefa baseada num projeto para ligar um circuito complexo. Redmenta adapta-se às necessidades individuais, garantindo o desenvolvimento efetivo de competências.
  • Exemplo de cenário 2 – Construção de vocabulário específico do setor: Os alunos de artes culinárias precisam de aprender termos culinários especializados. Solução com Redmenta: o professor pode usar o gerador de conteúdo de Redmenta para criar cartões de memória com definições e contexto. Os alunos interagem com o chat da IA para reforçar o vocabulário. Redmenta garante que eles entendam a terminologia relevante para a sua área.
  • Exemplo de cenário 3 – Formação interativa em segurança: Ensinar segurança na construção a formandos. Solução com Redmenta: o professor pode desenvolver módulos de segurança usando os modelos de Redmenta. Os alunos participam em cenários interativos (identificação de perigos, seleção de EPI e resposta a emergências). Redmenta reforça os protocolos de segurança através de simulações realistas.
  • Exemplo de cenário 4 – Melhoria das competências transversais: Preparar estudantes de hotelaria para funções de atendimento ao cliente. Solução com Redmenta: O professor pode criar exercícios de role-playing usando diálogos gerados por IA. Os alunos praticam o tratamento das queixas dos hóspedes, demonstrando empatia e resolvendo conflitos. Redmenta fornece feedback instantâneo sobre as competências de comunicação.
  • Exemplo de cenário 5 – Analisar estudos de caso do mundo real: Turma de gestão de empresas que estuda gestão da cadeia de abastecimento. Solução com Redmenta: O professor pode carregar estudos de caso de empresas reais. O chat de IA da Redmenta ajuda os alunos a analisar os dados, identificar estrangulamentos e propor soluções. A turma discute as implicações do mundo real com base nas suas percepções.

Exemplos

Account

Não requerido

Características técnicas

Plataforma baseada na web

Link

https://redmenta.com

Table of Contents

This project has been funded with support from the European Commission. This publication [communication] reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.