implementar IA no negócio de automação

Workshop sobre IA e automatização empresarial

Atores envolvidos

Facilitador do workshop, entidade de formação, patrocinadores do evento

Tecnologias IA utilizadas

OpenAI ChatGPT, GPT Plugins, Ferramentas complementares de IA, Zapier, Excel & Google Sheet

Atividades planeadas

• O que é a Inteligência Artificial (IA)?
  • A evolução da IA
  • O que é a AI Prompting?
  • Exemplos de AI Prompting
  • O que é o ChatGPT?
  • Usando o ChatGPT de forma eficiente
  • O que são os plugins do ChatGPT?
  • Usando os plugins do ChatGPT de forma eficiente
  • Geração de imagens com DALL-E no ChatGPT4
  • Ferramentas de IA complementares
  • O que é o Zapier?
  • Como usar o Zapier de forma eficiente
  • Avançado: Vamos usar o Zapier com o ChatGPT!

Resultados esperados

Este workshop foi meticulosamente concebido para principiantes, garantindo uma compreensão abrangente da forma como a IA pode revolucionar a produtividade empresarial e pessoal. Este exercício prático, com curadoria de especialistas líderes do sector, oferece uma abordagem prática para compreender e implementar estratégias de IA. O exercício não é apenas teórico; promete resultados tangíveis que os participantes podem aplicar imediatamente nos seus negócios, aumentando a produtividade operacional e pessoal. Além disso, num panorama empresarial em constante evolução, manter-se à frente da curva é crucial. Este workshop não só equipa os participantes com as melhores práticas atuais, como também os prepara para o futuro das operações comerciais, garantindo que eles e as suas empresas permanecem na vanguarda da inovação. No final da sessão, os participantes terão um roteiro claro sobre como integrar a IA e a automação na sua vida pessoal e nas estratégias empresariais, garantindo eficiência, crescimento e uma vantagem competitiva.

Origem do projeto

O workshop foi desenvolvido pela equipa do Unity Growth para dar resposta à crescente procura de compreensão e utilização eficiente e eficaz do poder das ferramentas de IA na realização de tarefas diárias.

Planeamento de lições

O facilitador faz uma introdução ao conceito de IA e, em seguida, uma introdução à IA com exemplos. Posteriormente, são apresentadas as ferramentas a utilizar durante o workshop. Os participantes utilizam os seus computadores portáteis para reproduzir o que o facilitador apresenta e faz durante a apresentação.

Requisitos técnicos

Laptop e ligação à internet.

Problemas encontrados

É necessário dispor de um número suficiente de tomadas elétricas e extensões para manter os computadores portáteis dos participantes alimentados durante um período suficiente até ao fim do seminário.

Sobre os resultados

Mais resultados deste workshop:

• As noções básicas de IA e o seu papel nas empresas modernas.
  • Aplicações práticas de “aprender fazendo”: Traga o seu computador portátil e mergulhe de cabeça!
  • Dominar as técnicas de geração de pedidos para uma comunicação eficaz com a IA.
  • Simplificar e automatizar os seus fluxos de trabalho diários pessoais e profissionais.
  • Formas práticas de integrar a IA sem problemas na sua vida quotidiana.
  • Preparar-se para o futuro das operações comerciais automatizadas.
  • Estratégias para conseguir um aumento de 10 vezes na sua produtividade.
  • Aproveitar o poder da IA para uma investigação eficiente e aprofundada.
  • Explorar e utilizar plugins e extensões de IA para melhorar as capacidades.
  • Exemplos da vida real que mostram o impacto transformador da IA em vários cenários.
  • Informações de especialistas do sector sobre as tendências e inovações da IA.
Tags:
Table of Contents

This project has been funded with support from the European Commission. This publication [communication] reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.