Gamma

Características

Gamma App – Apresentações e criação de conteúdos com recurso a IA: é uma plataforma online que permite aos utilizadores gerar conteúdos atraentes e cativantes sem o incómodo do trabalho de formatação e design. Alimentada por IA, oferece: Apresentações alimentadas por IA (Crie apresentações visualmente apelativas sem se preocupar com a formatação ou o trabalho de design), E-books e páginas Web (Crie e-books, páginas Web e outros conteúdos digitais sem esforço), Design gráfico (Crie gráficos apelativos com facilidade). O Gamma tem desenhos prontos a utilizar. A IA do Gamma também dá ideias aos alunos de acordo com o que estão a criar.

Poderá ser útil para

• Apresentações interativas: A aplicação Gamma permite aos professores e formadores criar apresentações interessantes com elementos interativos. Exemplo: Um professor de história pode usar a Gamma App para criar uma linha do tempo interativa de eventos históricos, completa com imagens, vídeos e questionários. Um professor de mecatrónica pode desenvolver guias passo-a-passo para atividades ou procedimentos práticos.
  • Exposições de alunos: Os alunos podem utilizar a Gamma App para apresentar os seus resultados de aprendizagem, projectos ou portefólios. Exemplo: Um estudante de design gráfico pode criar um portefólio interativo com amostras do seu trabalho. Um aluno de ciências pode criar uma apresentação interativa sobre um projeto de investigação.
  • Aprendizagem colaborativa: A Gamma App incentiva a colaboração entre os alunos. Exemplo: colaborar em projetos de grupo através da criação de apresentações interativas partilhadas. Os colegas podem dar feedback diretamente no conteúdo interativo.
  • Simulações e cenários da indústria: Os professores podem desenvolver cenários ou simulações realistas utilizando a Gamma App, simulando situações no local de trabalho (por exemplo, interações com clientes, resolução de problemas) com caminhos de ramificação.
  • Visualização de dados: A aplicação permite que os educadores visualizem dados complexos. Exemplo: Um professor de matemática pode criar gráficos e quadros interativos para explicar conceitos matemáticos.
  • Feedback e avaliação: A aplicação Gamma permite avaliações e feedback interativos. Exemplo: Os professores podem incorporar questionários ou sondagens nas apresentações para avaliar a compreensão dos alunos. O feedback em tempo real pode ser fornecido durante apresentações ao vivo.

Exemplos

Account

Obrigatório

Características técnicas

Plataforma baseada na web

Link

https://gamma.app

Material externo

Table of Contents

This project has been funded with support from the European Commission. This publication [communication] reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.