Apresentando IA no currículo de design gráfico

Introduzir a utilização da IA no programa curricular inicial de design gráfico do EFP

Atores envolvidos

Professores e alunos

Tecnologias IA utilizadas

Adobe Firefly, Perplexity, Chat GPT, Midjourney

Atividades planeadas

As ferramentas de IA são mostradas aos alunos como ferramentas de trabalho durante as atividades práticas de design gráfico.

Resultados esperados

• Estudantes que aprendem a utilizar as novas ferramentas de IA para efeitos gráficos e de investigação/geração de informação, mesmo que estes tópicos ainda não tenham sido incluídos no currículo
  • Inserir a atualização do programa curricular com competências relacionadas com a utilização da IA no design gráfico, mas não só.

Origem do projeto

Iniciativa livre dos professores de EFP das disciplinas de design gráfico

Planeamento de lições

Os trabalhos a realizar implicam também a utilização de software de criação de imagens.

Requisitos técnicos

É necessário o acesso a serviços de IA para a criação de imagens e uma ligação estável à Internet.

Partes interessadas externas

Foram envolvidos especialistas em direitos de autor para formar os professores em questões relacionadas com os direitos de autor das imagens geradas com IA.

Problemas encontrados

Muitos colegas mostraram resistência, mostrando-se relutantes em relação à utilização de tecnologias inovadoras e manifestando o desejo de manter o programa curricular atual.

Sobre os resultados

A direção da escola ponderou a atualização do programa curricular.

Tags:
Table of Contents

This project has been funded with support from the European Commission. This publication [communication] reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.